白菜は縦半分に切ってから、さらに横に幅15cmに切る。 しいたけは石づきを切り、幅5mmに切る。 大根は皮をむいて縦4等分に切り、さらに横に幅5mmに切る。 鍋に、だし汁と1の野菜を入れて強火にかけ、煮立ったら弱火にして12分ほど煮る。 みそ大さじ1と1
味噌汁 具 組み合わせ しいたけ-・残ったしいたけは、 そのまま細切りにしてお味噌汁の具 として使いましょう。 ・干しシイタケのだしにはグアニル酸が含まれています。 グルコサミン酸を含む野菜や、 イノシン酸を含む肉類などを具に使うとよりおいしくなります 。 作り方 1 鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらシイタケを加える。 2 シイタケがしんなりしたら弱火にし、ホウレン草を加え、みそを溶き入れる。 再び煮たつ直前に火を止め、器に注ぐ。 Twitterで教える Facebookで教える リストに追加 ファンに
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